lahoradigital.com
Pedro Sanchez comienza la ronda de autonomias con Ximo Puig en Valencia
Ampliar
Pedro Sanchez comienza la ronda de autonomias con Ximo Puig en Valencia

Sánchez comienza en Valencia su gira por las autonomías para detallar el “Plan de Recuperación Económica”

martes 03 de noviembre de 2020, 19:12h

El Presidente del Gobierno español, Pedro Sánchez, ha anunciado una gira por todas las Comunidades Autonómicas con el fin de explicar su "Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de la Economía Española”. La primera autonomía que visitará, este jueves, será Valencia donde se reunirá con el gobierno regional de Ximo Puig. Fuentes del Ejecutivo insisten en que son fundamentales estas reuniones y que se llevarán a cabo salvaguardando, como no podía ser de otra forma, todas las medidas de seguridad frente a la pandemia.

"Necesitamos el concurso de las comunidades autónomas para que sean eficaces de estas medidas", así lo ha explicado la ministra de Hacienda y portavoz del Gobierno, María Jesús Montero, durante la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros de los martes. El objetivo de esta ronda de presentaciones es el de comparecer junto con las autoridades y altos empresarios de cada comunidad y exhibir el plan presentado el pasado 7 de octubre frente a la Unión Europea y destinado a la “modernización de España” durante los tres próximos años.

Esta iniciativa, en contra de la depresión causada por el coronavirus, permite la transformación de la política económica centrada en cuatro aspectos como son “la transición ecológica, la transformación digital, la igualdad de género y la cohesión social y territorial” gracias al fondo Next Generation EU, del cual 72.000 millones de euros serán entregados a España.

Con la aplicación de todos los paquetes de medidas, el Ejecutivo español espera un crecimiento exponencial, tanto del PIB de 2.5 puntos al año como en 800.000 puestos de trabajo, cuya incidencia se dará sobre todo en el ámbito ecológico (37% del total) y digital (33% del total) siendo el 70% de la inversión.

La reunión de Sánchez en Valencia

En el Museo de las Ciencias Príncipe Felipe, tendrá lugar la primera ceremonia de presentación del “Plan de Recuperación” el próximo jueves 5 de noviembre. En el que estará respresentada la Generalitat Valenciana con su presidente regional, el socialista Ximo Puig, junto con la vicepresidenta de su Gobierno, Mónica Oltra y otros altos cargos, que recibirán a Pedro Sánchez para establecer alianzas y líneas de comunicación fluidas con el Gobierno Central para tratar sobre la Estrategia Valenciana para la Recuperación, incluida dentro del Plan Nacional.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

0 comentarios